Какой выбрать хостинг для сайта?


Файлы, из которых состоят сайты, хранятся на мощных компьютерах, называемых серверами. Они подключены к интернету круглосуточно и обладают способностью быстро обрабатывать запросы, направляемые к ним пользователями интернета (посетителями сайтов). Вот такие мощные серверы, вместе взятые, и называются хостингом. Так же называется и услуга предоставления места на серверах, чтобы вебмастер могли загружать и обновлять свои файлы. Иными словами, купив услугу хостинга, вы арендуете некоторое пространство на жестком диске сервера на некоторое время.

Стоимость услуги зависит от 3 факторов:

  1. От размера пространства, которое вы арендуете на жестком диске.
  2. От скорости доступа к сайту, которую вам готов обеспечить продавец.
  3. От максимального размера трафика, который будет ежемесячно на ваш сайт приходить.

Хотите больше посетителей? Это означает больше трафика и большую нагрузку на компьютер. Если вы постоянно создаете большую нагрузку, придется доплатить или поменять дешевый хостинг на более дорогой.

Кстати, если вы начинающий владелец сайта, и к вам заходит совсем не много людей, вполне можете попробовать бесплатный хостинг. За него не придется вообще ничего платить, но и хранить вы там сможете совсем немножко информации.

Что такое хороший хостинг?

Итак, файлы лежат на серверах, а серверы постоянно подключены к интернету. Только в этом случае ваш сайт круглосуточно доступен для посещения. За надежность работы серверов отвечает хостинг. Он защищает сайты от вредоносных атак и передает контент (текст, картинки, видео, музыку, файлы документов и прочую информацию) в ответ на запросы браузеров пользователей. Хороший хостинг делает всю вышеперечисленную работу хорошо, и вы всегда понимаете, за что заплатили деньги. Как выбрать правильный и дешевый хостинг? Поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы в интернете, проведите самостоятельное тестирование.

Доменное имя для сайта

Хостинг дает вам пространство для хранения файлов, но не дает собственно имени сайта – той строки, которую потенциальные посетители набирают в своих браузерах, чтобы попасть к вам в гости. Многие хостинги предоставляют бесплатные доменные имена, но если вам захочется выделиться, то придется заплатить. Кстати, некоторые домены первого уровня стоят совсем не дешево, а еще вам придется ежегодно платить за сохранение этого имени.

Как купить доменное имя?

Доменное имя — это уникальное буквенное обозначение, из которого состоит интернет-адрес. Приобрести домен можно у уполномоченного регистратора. Например, в Рунете таких регистраторов двадцать четыре.

Как только домен куплен, вы можете смело прикреплять его к хостингу. Иными словами, с тем невзрачным цифровым адресом, которое выделил вам провайдер, будет отныне ассоциировано благозвучное имя. Обратите внимание, что доменные имена могут быть разных уровней. Чем выше уровень, тем дешевле вам обойдется покупка, но и тем длиннее (сложнее для запоминания) окажется конечный адрес сайта. От домена будет зависеть и имя вашей электронной почты, если вы, конечно, захотите его использовать.

Хостинг Beget

Сегодня Beget (Бегет) является лучшим хостингом в РФ и весьма популярным решением в СНГ. Компания предлагает четыре тарифа для хостинга, которые отличаются размером места и допустимым трафиком. Тариф «Blog» предназначен для новичков, которые хотят попробовать свои силы. «Start» понравится тем веб-мастерам, у кого начало получаться. Наконец, «Noble» и «Great» пригодятся высококлассным профессионалам – управляющим огромными новостными порталами или онлайн-магазинами. Отдельные ресурсы также можно докупить по мере надобности, не переходя на дорогостоящий тариф. Бонусами от Бегет являются бесплатные SSL-сертификаты и перенос сайтов с предыдущего места хранения. Сам пользуюсь их сервисом уже несколько лет, и за это время он меня еще ни разу не подвел. Компания может похвастаться технической поддержкой высокого уровня, способной быстро решать возникающие проблемы. Действительно, дольше часа ждать вообще не доводилось. Огромный плюс – удобный интерфейс, клиенту не нужно много искать в справке или гуглить. Интересуетесь опциями виртуального или VIP-хостинга? Они представлены здесь в полной мере!

Beget поддерживает все популярные на сегодняшний день CMS:

  • WordPress – система управления содержимым с открытым исходным кодом.
  • Битрикс – универсальное и полноценное решение для бизнеса.
  • Joomla – кросс-платформенный продукт, идеальный для активных блогеров.
  • Drupal – каркас для веб-приложений, написанный на PHP и использующий реляционную базу данных.
  • MODx, разработка, имеющая своих преданных фанатов.

Кстати, при оформлении покупки хотя бы на год Бегет зарегистрирует для вас до 5 бесплатных доменных имен в зоне «.ru». Кроме упомянутых, достоинствами хостинга являются надежность и высокая скорость загрузки сайтов. Единственным недостатком, наверное, можно считать его относительно высокую стоимость.

Ссылка на регистрацию: https://beget.com/

Сверху справа зеленая кнопка "Заказать" - далее выбираете самый первый тариф и получаете 30 дней бесплатно.

 

 

Похожие материалы