Почему так важно делать сайты для людей?


Большинство вебмастеров заостряют слишком много внимания на построении собственных сайтов под требования поисковиков в ущерб читабельности и привлекательности проекта.

Многие оптимизаторы просто забывают, что, прежде всего, любой сайт создается для посетителей, а не поисковиков с их роботами.

Даже самые популярные web-сайты в глобальной сети, согласно их положению в поисковых машинах, обладающие слабым контентом, совершенно некрасивым интерфейсом, ненужные с точки зрения актуальности и информативности, представленных в них данных, могут являться провальными.

Средства, которые вложены в их продвижение и рекламную кампанию, не реализуют поставленных задач. Задача по привлечению посетителей и отдача в виде денег не будет достигнута.

Подавляющее большинство посетителей попросту покинут такой сайт, даже не ознакомившись с ключевой информацией. Также проект могут покинуть, когда веб-сайт изготовлен на скорую руку, лишь бы было. Разработку веб-сайтов рекомендуется доверить экспертам.

Почему лучше делать сайты для людей на перспективу, чем шаблонные проекты для поисковых систем

Потому что именно они ваши клиенты. Если сайт будет плохой, несмотря на то, что он в ТОПе, то люди просто могут не успеть ознакомиться с ассортиментом, ценами, не будут интересоваться контактной информацией, а просто уйдут. Просто говоря, вы потеряете собственного клиента, а вместе с ним и деньги. В этой ситуации, выигранные когда-то позиции в поисковых машинах, очень скоро будут потеряны.

Чтобы сайт был успешным не только по важным запросам поисковиков, но и пользовался определенной популярностью у рядовых посетителей, нужно сделать его красивым с точки зрения заинтересованных клиентов (что нужно для популярного блога).

Лидеры ПС, подобные как Яндекс, Google, обладают сложными технологиями поискового ранжирования и непрерывно их улучшают, по этой причине на первых строчках поисковых запросов появляются высококачественные web-сайты, которые имеют широкий круг целевого трафика.

Давайте попробуем представить себе опытного вебмастера, что однотипно исполняет свою работу по наполнению проектов, заточенных под роботов поисковиков и ни разу без посторонней помощи не посетившего проект собственных клиентов. Такой сайт если и будет на первых позициях, то реальных клиентов привлечь не сможет. Или его эффективность будет крайне мала.

Для простого посетителя неважно, сколько ключевых слов вы опубликуете на странице. Собственно говоря, поисковым системам нет особого дела до этого. Есть исключительно требования со стороны посетителей. Поэтому запомните одно главное правило.

Делайте сайты для людей, а не для роботов, и в скором времени вас перестанут заботить позиции, потому что нет лучшей рекламы, чем довольные постоянные клиенты и посетители!

Похожие материалы